【10品牌滴雞精比較】4個重點挑選不踩雷。營養評比。孕婦滴雞精補胎養卵,推薦懷孕媽咪比較【滴雞精老司機】

小編10年功,孕媽咪3分鐘就上手。滴雞精是孕媽咪很重要的養胎補充品,但是該怎麼挑選推薦才好呢?小編歸納出4個普遍的特徵現象,就可以從眾多滴雞精當中,初步判斷出基本的端倪。在這裡分享給懷孕媽咪參考運用。小編實際參與滴雞精許多次的研發實驗,累積不少的心得,不同品種的雞種、飼養週齡、滴製時間、萃取方法,許多不同條件下製作的滴雞精,幾乎都有實驗測試和成果品評。同文比較【10品牌滴雞精營養評比

結論先說

1.全雞,才有全面營養。

2選對雞種,超級重要。

3濃度是關鍵,醫生都有說。

4口感過鹹,就要留意。

【滴雞精老司機】4個重點,孕事滴雞精補胎養卵挑選不踩雷。推薦懷孕媽咪分享參考。【附錄】10品牌滴雞精營養數據評比。

 

 

用全雞 才有全面養分滴雞精挑選密技1】

 

 

用完整的全雞製作滴雞精,我們認為最正確。

傳統古法就是用整隻全雞下去滴製滴雞精,其實蘊含著生活智慧。雞的每個部位營養成分其實略有差異,比如說,雞冠的部分就含有高比例的玻尿酸,雞腿肉帶有部分紅肉特性,所以鐵質比其他部位高一些。用整隻全雞去滴製,才能取到雞的完整營養。

 

 

 

烏骨雞最溫和 孕媽咪怕燥熱 滴雞精挑選密技2】

 

 

 

滴雞精常見的雞種選擇有:土雞、烏骨雞、老母雞、白肉雞。

 

烏骨雞是中醫最推崇的雞種,食性最溫和,適合多數人體質。飼養期落在7-14週。飼養方式為地面放養。

 

土雞種源是由本地品種優生選育而來,公認肉質風味較佳。飼養方式為地面放養,飼養期落在7-14週。土雞飼養會將公雞、母雞分開,所以可以區分公雞、母雞母,用來製作滴雞精。中醫認為,公雞食材特性偏向燥熱,母雞為溫熱。

 

老母雞是淘汰的產蛋雞。市面上通稱的老母雞,就是淘汰後的產蛋雞,價格便宜。產蛋雞的主要目的是生產雞蛋,飼養週期可高達24個月。飼養方式以鐵籠飼養為主。白肉雞是西方畜牧產業選育的速生品種,飼養期只需要5-6週即可上市。飼養方式為地面放養。

 

原料成本:烏骨雞>土雞(公雞/母雞)>>白肉雞>老母雞

燥熱屬性:公土雞>白肉雞=母土雞>老母雞>烏骨雞(不分公母)

 

孕事調理體質【推薦】烏骨雞、母雞(視體質而異)

重症調養【推薦】烏骨雞(避開公雞)

孕婦【推薦】烏骨雞

術後調養【推薦】烏骨雞、母雞

青少年成長、日常保養【推薦】不限

 

 

 

 

 

孕事濃度為王 【滴雞精挑選密技3】

 

 

中國醫藥大學知名婦科醫師賴榮年強調,雞是調養孕事的好幫手,需要注意的是,濃度是關鍵

 

滴雞精的蛋白質濃度,直接反映基礎的營養密度,也反映了滴製工藝的能力,同時也關係到每天飲用的恰當數量。蛋白質濃度的數據,看包裝上的營養標示數值就知道。

 

直接說結論。

1.蛋白質含量高,滴雞精的效果愈明顯。

2.蛋白質含量高,可以假設推論蛋白質分子會更小。

3.一天喝一包滴雞精,以成年人體重60公斤來看,每包滴雞精的蛋白質含量應該要達到6公克,才能符合補充10%的營養學標準。

 

(圖)蛋白質含量表

 

 

鹹味過度明顯 不是正常現象【滴雞精挑選密技-4】

 

 

滴雞精的風味,試喝看看很重要。口味的接受度因人而異,不容易具體描述判定。但是,如果滴雞精口感的【鹹味】特別明顯,小編就建議特別留意。

 

滴雞精的鹹味來源除了食材本身含有的鹽分,還包括蛋白質分解為胺基酸後的呈味。每一種胺基酸單元都有自己的味道,苦味、甜味、鹹味、甘味,每種不一樣。根據小編長時間參與研發的累積經驗來歸納,鹹味過度明顯的話,實在不太正常。具體而言,絕大多數的滴雞精試驗當中,鹹味都不會過度明顯。

 

所以,如果滴雞精口味有過鹹的現象,建議先查看營養標示的鈉含量是否偏高,鈉含量數值不超過100mg/100g,會是比較理想的狀態(鈉含量跟高血壓有高度相關)。其次,就算鈉含量不高,口味依舊偏鹹的話,要是小編我,就不會納入考慮(具體細節就不好在這說了,怕得罪人)。

 

【附錄】10大品牌滴雞精 營養資訊比較表

 

 

 

牧田MU10-烏骨滴雞精 官網>> www.mu10.com.tw 

 

★延伸閱讀/參考資料

 

滴雞精推薦畫重點,懷孕孕婦、更年期女性、重症療養,這3個族群的滴雞精選擇禁忌。

https://www.mu10.com.tw/blogs/news/32577

 

 

【改版宣言】二代版烏骨滴雞精@牧田MU10【滴雞精營養學小教室】

https://www.mu10.com.tw/blogs/news/23892

 

 

滴雞精的營養推薦,從這3件事比較起?從營養標示看起。完整拆解滴雞精。【滴雞精的營養小學堂】

https://www.mu10.com.tw/blogs/news/23917

 

 

滴雞精,也會出國旅行。

https://www.mu10.com.tw/blogs/news/11517

 

 

.......................