【孕事必讀】好孕期間的飲食推薦與禁忌。烏骨雞精雞,養生雞湯

滴雞精

牧田MU10有兩個系列的滴雞精產品:【烏骨滴雞精】【深璀D雞精】

這兩個系列滴雞精的區別,一個是雞品種的不同,另一個區別是製程不一樣。

烏骨滴雞精選用特殊品種烏骨雞,堅持傳統的方法長時間滴製,收納雞肉本身逼出的精華。

深璀D雞精,選用台灣原生種的古早雞,除了採用製藥等級的深度萃取製程,也特別把公雞和母雞區分開來,以符合更多使用者的特殊需要。

 

 

滴雞精一向是孕事、調養的好幫手,小分子的營養成分,幫助人體更有效率吸收。不論是烏骨還是深璀,對媽咪準媽咪來說,從孕前到產後,都是很優質的營養補充。

需要比較留意的,在於公雞的使用時機。中醫的觀裡,公雞屬陽剛、發物,若是使用者有忌躁忌發的狀況,最好可以避免食用公雞製作的滴雞精。最顯著的例子,就是有畸瘤腫瘤相關問題的人。

至於烏骨雞,就不需要考慮公雞母雞問題,烏骨雞屬性溫和,不像一般土雞需要區分公母,最能適合多數人的使用需要。

==============

 

燉煲雞系列-養生雞湯

【孕初期】

孕事初期一切都還未達穩定,所以禁忌較多,自是小心為上。

牧田MU10八種口味的【燉煲雞系列】當中,懷孕初期要特別留意的有:

-潤妍雞: 配方裡有薏仁,較不利穩胎。

-神氣雞: 配方裡有人參,會促進子宮收縮。

-麻酒雞: 配方裡有些許米酒,雖然已煮沸蒸發,但還是小心為宜。

 

【孕中後期】

孕事中後期已較穩定,以優質飲食養胎兒為主,比較需要留意的是:

-神氣雞: 配方裡有人參,會促進子宮收縮。

-麻酒雞: 配方裡有些許米酒,雖然已煮沸蒸發,但還是小心為宜。

 

【哺乳期】

哺乳期的媽咪,需要更充分的蛋白質來幫助泌乳,優質雞湯是很好的食物,這時只需要留意:

-神氣雞: 配方裡的人參,比較容易影響到媽咪泌乳。

-麻酒雞: 配方裡有些許米酒,雖然已煮沸蒸發,還是謹慎為佳。建議食用麻酒雞後1~2小時內避免餵乳。

 

 

=======================

黑白木耳

黑白木耳的好,早已風靡亞洲飲食圈,被譽為超級食物。

如同眾多的蕈菇類,含有充分的多醣體、纖維質,黑白木耳也不例外。

比較特別的地方是,黑白木耳的纖維質主要是【可溶性膳食纖維】,也就是吃起來黏黏有膠質感的東西。可溶性纖維是人體消化道最有用的纖維種類,除了維持正常消化功能,還有助於維持消化道中好菌生態完整。同時,可溶性膳食纖維也會強化飽足感。

多醣體、膳食纖維之外,木耳還有維生素、胺基酸、礦物質這些營養素。特別是,黑木耳的含鐵量非常豐富,可謂是【天然大補鐵】白木耳則是跟燕窩齊名的滋潤聖品。

孕事期間,木耳偏涼的屬性,是唯一需要比較留意的。所以,在比較敏感的孕初期,食用木耳宜小心謹慎一些較好。另外,黑木耳有抗凝血作用,生理期、傷口復原期,黑木耳也暫時不宜。

 

=======================


牧田MU10官網  http://www.mu10.com.tw

 

LINE訂購  https://line.me/ti/p/%40tyk8552h

 

客服專線  +886-2-5580-1900